About Restaurant REIMS YANAGIDATE

Our Concept

青山通りより一歩入りました閑静な場所にある、 ”レストラン ランス YANAGIDATE” 。「ランス」はシャンパーニュ地方の中心地であり、シェフ 柳舘功が修行しました「ボワイエ」のある村でもあります。この思い出深い土地の名を店名としました ”レストラン ランス YANAGIDATE” の店内にはカーヴがあり、数多くのシャンパーニュを取り揃えております。シェフの独創的な料理とともに、泡立ち豊かなシャンパーニュを味わいながら、優雅なひとときをお過ごしくださいませ。

The Chef

青山通りより一歩入りました閑静な場所に、 ”レストラン ランス YANAGIDATE”を開店させて頂きました 。「ランス」はシャンパーニュ地方の中心地であり、私が修行しました「ボワイエ」のある村でもあります。この思い出深い土地の名を店名としました ”レストラン ランス YANAGIDATE” の店内にはカーヴがあり、数多くのシャンパーニュを取り揃えております。私の独創的な料理とともに、泡立ち豊かなシャンパーニュを味わいながら、優雅なひとときをお過ごしいただきたいと思っております。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Chef 柳舘 功(ヤナギダテ イサオ)

img_0007

Profile

柳舘 功

1962年 東京都新宿区出身
中央大学文学部卒業

大学卒業後 青山ポワローにて料理人としてスタート
1987年渡仏・フランスにて修行開始
パリ・カプリーヌを皮切りにスーロリヴィエ、レカミエ(一ツ星)、タイユヴァン(三ツ星)そしてシャンパーニュ地方ランス・ボワイエ(三ツ星)にて働き 1990年帰国
青山・ポワローに戻り料理長就任
1997年 青山に レストラン・ランス・YANAGIDATEオープンその後
2002年 表参道ル・カフェ・ベルトレ(2016年閉店)
2004年 神谷町ルシャルボン(2016年閉店)
2007年 新丸ビル ル・レモア
2008年 東京大学内 UTカフェ・ベルトレ・ルージュをオープン